热点推荐

民间特效医术彰显时代风采
发布时间:2018-10-26 来源:

    特医网讯:在国庆69周年前夕,由中国特效医术网和民间医药发掘整理吉林学组共同举办的“中国长春(2018)民间医药工作者特效医术交流研讨会”9月27日在东北药都吉林省会长春市圆满落帷,来自辽、吉、黑、蒙等三省一区的祖传、师承、一技之长民间医技高手齐聚省城施展技艺,使散落沉淀民间特色、特效绝技、验方在阳光下格外抢眼透明。 

    在我国民间一直流传“偏方治大病”的说法,为了激励民间高手充分“展技能,秀本事”让在场患者真切体验,感受到中华医术治病健身宝贵知识,本次交流会特别邀请到“中医界资深委员”与医技高手同台演示传授绝活,其中:国内著名中医师“张氏抻筋疗法”创建人张雁玲的“抻筋正骨技术”;著名中医师“心法手法”正骨专家曹龙教授“正骨还原归位”技术;当代李时珍《脏腑按摩点穴逐气法》传承人石国璋;满族针技传承人姜雅娟的特效针法,中医世家传承人吴宝山教授的神奇脉诊等,医术精湛,立竿见影,“技到病消”,受到现场医患人员一阵阵喝彩! 

    本次交流会宗旨是:围绕贯彻《中医药法》契机,深入发掘蕴藏在民间确有一定疗效,适用性强,安全稳定,操作简单的民间民族特色,特效医术,通过发挥运用《中国特效医术网》信息平台功效,传播医术,解读医药政策,弘扬中华医药文化,普及中医保健知识等方式,实现为行业和患者服务。 

    交流会上还成立了“中国特效医术网吉林通讯站”为吸纳身怀特技的民间医术工作者开展学术交流活动创造了条件。

    中国民间中医医药研究开发协会东北组,中国特效医术网编采中心负责人:陈建国,民间医药发掘整理通讯站负责人:黄国清,民间医药发掘整理吉林学组负责人:赵经纬等主持交流会。 

    中国特效医术网主办单位:是中国民间中医医药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会,(简称:中国特效医术研究会)该网媒前身是《中国特效医术报》,由我国已故中医界泰斗国家中医药管理局第一任局长吕丙奎亲笔提名,2009年经转制改编为网媒。中国特效医术研究会东北工作组是2010年经总会同意批准在沈阳成立,时任中国民间中医医药研究开发协会会长,国家中医药管理局科技司司长,中国中医科学院副院长:张瑞祥教授为东北办题词,签名。

 

                                   ——黄国清、赵经纬供稿

 
联系我们 | 网站声明 | 留言反馈
【网站备案】:『冀ICP备12023099』,版权所有,复制必究! © 2007-2018 中国特效医术网 All Right Reserved
【主办单位】:中国民间中医中药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会东北办
【联系方式】:北京秘书处联系人 杨立俊 东北办:024-88616200 陈老师15140261685 黄国清13842020200
【联系地址】:沈阳市皇姑区崇山路30号 柳湖宾馆605室(辽宁教育人才培训中心内)
【乘车路线】:131路;162路;178路;213路;245路;271路;279路;299路;325路;328路;399路,北塔站下车即是。
中国特效医术网辽宁编辑部(通联处) 民间中医医药技能发掘整理辽宁学组
【联系方式】:咨询电话:024-85726777转8210室 石老师  学术交流与技能培训部:13334033313 石老师
【联系地址】:沈阳市和平区南京南街100号(南京南街与南六马路交汇处 铁路中学对面) 众乐福酒店二楼8210室 8208室
【乘车路线】:沈阳站乘:324路;327路到铁路中学下车。
             沈阳北站乘:115路;324路到铁路中学下车;114路倒115路;123路倒115路到铁路中学下车。
             市内路线:115路;134路;135路;231路;239路;251路;257路;296路;297路;324路;327路;预备役号专线到铁路中学下车
【电子邮箱】:107999841@qq.com